《單片機原理及應用》的教學改革分享會

發布者:黃崇君發布時間:2018-07-02瀏覽次數:476

時    間:7月4號下午13:00

地    點:圖書館5樓討論間3
任課教師:高惠芳

歡迎各位老師參加2015年省課堂教學改革項目《單片機原理及應用》的教學改革分享會!

《單片機原理及應用》課程培養學生單片機系統的設計能力,培養學生基本的自學能力、設計能力、開發創造性思維和創新能力,為畢業設計和將來的工作打下堅實的基礎。該課程充分利用線上教學資源,實施線下課堂教學改革,課程采用線上線下混合教學模式,主要從以下幾個方面進行改革:
1、優化教學內容,合理設計教學項目模塊;
2、改進課堂教學,采用“教、學、做”一體化教學模式,把實驗實踐教學與理論教學緊密融合成一體,提高學生的學習效率;
3、規劃線上線下教學內容結構,合理采用“翻轉課堂”教學模式,將課堂教學分成課前、課中、課后三個階段,將教師活動和學生活動兩部分有機結合起來;
4、注重過程評價,改革課程考核方式,實行平時項目過關制度,不以期末一考定成績。


香蕉视频app 在线下载免费-香蕉视频app无限版观看