杭州電子科技大學嚴文生教授課題組 招聘啟事(智能光伏新能源領域)

發布者:曾昕發布時間:2021-04-29瀏覽次數:10

、課題組簡介

“上有天堂,下有蘇杭”。杭州電子科技大學(杭電)坐落于風景秀麗、經濟發達的長三角重要城市-杭州。杭州是集工作、居住、生活、創業等諸多理想之地,也是國內政務改革“最多跑一次”的發源地和先行實踐者。杭州電子科技大學電子信息學院(微電子學院)是學校特色優勢和重點發展的學院,發展基礎好、勢頭好、前景好。

嚴文生教授課題組因團隊建設需要,擬在智能光伏新能源領域招聘不同層次的優秀人才多名。嚴文生教授:國家重大人才計劃專家、省領軍型創新創業團隊負責人、德國國家研究基金項目首席科學家、德國資深洪堡學者(全球性競爭,年度硅電池領域唯一入選者)、澳大利亞可持續能源部ARENA學者(全球性競爭,年度硅電池領域唯一入選者)、全國優秀博士論文提名獎,等等。目前擔任30多個國際學術期刊審稿人及德國國家DFG、德國-俄羅斯、歐盟等國際項目特邀評審專家。

擬招聘崗位的研究領域以智能光伏新能源為核心,主要研究方向包括但不限于如下:

1. 光伏電池材料與器件:晶硅、晶硅/鈣鈦礦疊層、鈣鈦礦、

有機光伏,等等;

2. 光伏、集成電路、人工智能系統集成與控制;

3. 人工智能在光伏材料、器件、組件、電網等方面的應用

研究;

4. 低維半導體LEDs(如,鈣鈦礦LEDs)及智能光伏/LEDs

系統集成與控制;

5. 光伏儲能、光伏制氫等交叉學科。

二、招聘崗位

專任教師(教授、副教授、講師)、博士后、博士研究生

(注:教授/研究員兩種體系可選,均為事業編;博士后出站時達到學校副教授學術資格條件者,可以事業編師資引進)。

三、應聘條件

1. 國內外知名高校或研究機構博士畢業,具有材料、物理、

化學、微電子、集成電路、人工智能等相關專業博士學位;

2. 具有扎實的專業基礎與豐富的研究經驗,在相關研究領域

已取得與申報崗位相應的研究成果;

3. 工作認真,責任心強,具有良好的學術道德和嚴謹的科學

態度及團隊協作精神,能夠開展相關領域的前沿研究。

四、崗位及工資待遇

杭電崗位人才層次及相應待遇,按杭州電子科技大學相關規定執行,詳見杭州電子科技大學人力資源部官網:http://renshi.hdu.edu.cn/2021/0316/c2933a132991/page.htm

五、聯系方式

應聘者經資格審核、電話/視頻會談及面試,按照學校招聘程序進行。有意向者可將個人簡歷、學歷、學位證明復印件、代表論文等材料發送至:

聯系人:臧老師,電話:18506810113

郵箱地址: zangyue@hdu.edu.cn (郵件標題注明應聘崗位+本人姓名+畢業學校)

地址:浙江省杭州市錢塘區白楊街道2號大街1158號。


香蕉视频app 在线下载免费-香蕉视频app无限版观看