電子信息學院舉行學期末心理工作研討會

發布者:曾昕發布時間:2021-06-24瀏覽次數:10

624日上午,電子信息學院在2教中樓343會議室舉行學期末重點關注學生心理問題研討會。心理中心楊懷勝老師應邀前來指導相關工作。學工辦所有輔導員參加。

鑒于學校近期發生多起心理危機事件,電子學院認真貫徹學校“加強學生關注與排查工作”的指示,在期末考期間,輔導員們在所帶的學生中進行了再一次統一摸排,并對重點關注的學生進行跟蹤回訪,及時了解學生在學業、生活、情感等方面的情況。

會上,楊懷勝老師詳細詢問、了解每一位輔導員手上正在關注的學生現階段的心理狀況,根據大家反饋的情況和疑問給予細致的解答并給出專業的建議,并結合近期學校發生的各類危機事件案例,從輔導員的視角與大家一起探討解決方案。輔導員們則根據自身遇到的問題與楊懷勝老師展開深度研討,并對精準系統中存在的一些問題提出改進建議。

校園安全穩定一直是高校學生工作的底線和重點,電子信息學院歷來高度重視學生的心理幫扶,依托學校學院各類心理工作機制,輔導員、班主任、導師協同配合,著力提升安全管理水平,為學院的人才培養工作保駕護航。(谷帥)


香蕉视频app 在线下载免费-香蕉视频app无限版观看