電子信息學院組織開展2021年畢業設計(論文)自查工作

發布者:曾昕發布時間:2021-06-24瀏覽次數:10

畢業設計是全面檢驗學生掌握知識的熟練程度、學生的工程意識、協作精神以及綜合應用所學知識解決實際問題的能力的一個重要環節,目的是培養學生綜合運用理論知識分析和解決實際復雜問題的能力,培養學生創新精神和創新能力。

202012月教育部印發《本科畢業論文(設計)抽檢辦法(試行)》(簡稱《辦法》),為落實《辦法》精神,加強與改進學校本科畢業論文(設計)質量監督與保障工作,保證本科人才培養基本質量,學校決定在答辯前開展2021屆本科畢業論文自查工作。

根據學校要求,518日至527日,學院組織專家對2021屆畢業設計(論文)進行逐篇審查,對選題意義、寫作安排、邏輯構建、專業能力以及學術規范等進行考察,并給出評價等級。論文總體評價為“A”的,該論文通過審查,可以答辯,論文總體評價為“B”的應及時按照專家意見進行修改,修改后由指導老師審核,符合要求后可以參加答辯,論文總體評價為“C”的暫時取消答辯資格,學生修改后再次送專家評閱,達到要求后方能進入學院組織的二次答辯環節。

2021屆畢業設計(論文)共526名學生參加,6名學生未完成畢業設計(論文),其余520篇論文參加自查。自查結果如下:論文總體評價為“A”25篇,論文總體評價為“B”491篇,論文總體評價為“C”4篇,總體質量較好。下一步學院將督促學生在導師的輔導下繼續修改優化畢設設計,進一步提高學位論文質量。(馬松月)


香蕉视频app 在线下载免费-香蕉视频app无限版观看